设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

再登庐山-驴庐山大天池、龙首崖、锦绣谷、庐山会议旧址

classn_11

精灵

劲草1

QQ
楼主
首登庐山是2012年元月,二天的时间,走了二条线。第一天是含鄱口、五老峰、三叠泉和大口风景区。第二天走的是三宝树、黄龙潭、乌龙潭、大电坝、大天坪、锦绣谷和仙人洞。
没想到,事隔7年零8个月的今天,我又再次来到了庐山。有人说“庐山是避暑者的天堂!”也有人说“庐山更是旅游者,踏雪观赏‘雾凇’的胜境!那么,我这9月份的天气降临庐山是不是一种不“理智”的行为呢?
其实,对我来说,这次出行主要是受探洞的诱惑,至于再登庐山,旧地重访,风景的选择已不是列在首位了。
二次登庐山,不同的是,首登时是庐山景区门票免费,包车直接进入牯岭镇,入住在宾馆。而那时的我,还正是“力壮”、“神怪在”期间。但由于是购入手持机日子不久,对轨迹的使用,还不熟悉,对“借道”进入景区,有点力不从心。既然景区有免票活动,自然就加入参加了。
这次登庐山,是后山驴道“借道”而入。就身体条件来说,与前相比,是大不如从前了。但对“驴道借道”的追求和期间的兴奋劲却是依旧!
“借道”而入的地方是大天池和仙人洞,怪不得进入后,就有点似曾相识之感,但第一次去时,是有许多的猴子的,而这次却是始终未见。当时,还以为是自己记忆“出错”,这去过的地方太多,景区内,有类同之地是非常正常的。直至回家后,翻开记存的日记,才确认无误:这正是首登庐山第二天走的其中线路。
在牯岭镇中饭后,我们又前往美齡别墅和庐山会议旧址,这二个地方,7年前去时倒是没有到过呢。
    谢谢大家收看!

评分

春来夏至 + 1000 借道进入啊,下意!

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!微信
收藏收藏 顶 踩

classn_11

精灵

劲草1

QQ
pp

classn_11

精灵

劲草1

QQ
PP

classn_11

精灵

劲草1

QQ
PP

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

哈哥你的手机有问题,还是你拍照时的问题,照片大部分都是糊涂的!借道轨迹请私发我一下,谢谢——

classn_11

精灵

劲草1

QQ
    春来夏至 发表于 2019-9-12 08:44
    哈哥你的手机有问题,还是你拍照时的问题,照片大部分都是糊涂的!借道轨迹请私发我一下,谢谢——

哈哈,不是手机患病,也不是时间有问题,而是地域空间的问题。是庐山真貌难窥呢!不好意思,此线路,我没有轨迹,因为,我是很迟才开机的,且后来也没有保存,线路由当地驴友带领。听说,是最短的一条“借道”线。不过,此线山路没有叉路,只要找到入口就行,是帖子上的一张“画魂”照片的拍摄处拾级而上的。该“画魂”拍照处是一个画展,地图上有标名的,是以一个人的名字命名的,地图上能找到。

奋斗
  • classn_01: 645 classn_02

圣骑士

庐山,是一个去了还想去的好地方,我去的那天早上,云海非常壮观;傍晚还看到了飞流直下的瀑布云,非常壮观,犹如仙境梦幻一样!

classn_11

精灵

劲草1

QQ
    qwhqwh 发表于 2019-9-12 16:39
    庐山,是一个去了还想去的好地方,我去的那天早上,云海非常壮观;傍晚还看到了飞流直下的瀑布云,非常壮观 ...

楼主,那是你有“眼福”呢,能够看到庐山的云海!庐山观赏云海的最佳处是含鄱口,但一般是不容易看到的。可遇而不可求哟!

奋斗
  • classn_01: 645 classn_02

圣骑士

哈哈,是有“眼福”。只是到含鄱口时雾蒙蒙一片,看不清周围景色,有点遗憾。

听说瀑布云,还要难得一见,那天我们都见到了,真是运气好!